식품위생법의 concept(개념)과 외국instance(사례) 및 국내 위반instance(사례)
페이지 정보
작성일 22-11-22 02:39
본문
Download : 식품위생법의 개념과 외국사례 및 국내 위반사례.pptx
시행령의 목적은 식품 위생법에서 위임된 사항과 그 시행에 필요한 사항을 규정하는 것이다.
1. `식품`이란 모든 음식물(의약으로 섭취하는 것은 제외한다)을 말한다. 식품 위생법 이외에 식품위생법 시행령, 식품위생법 시행규칙이 있다 각각의 목적을 살펴보면 식품위생법은 식품으로 인하여 생기는 위생상의 위해(危害)를 방지하고 식품영양의 질적 향상을 도모하며 식품에 관한 올바른 정보를 제공하여 국민보건의 증진에 이바지함을 목적으로 한다.
4
_NOTES_2_
식품위생법에서 사용하는 용어의 뜻은 다음과 같다.
2. `식품첨가물`이란 식품을 제조가공 또는 보존하는…(省略)
식품위생법의 concept(개념)과 외국instance(사례) 및 국내 위반instance(사례)






Download : 식품위생법의 개념과 외국사례 및 국내 위반사례.pptx( 30 )
설명
식품위생법의 concept(개념)과 외국instance(사례) 및 국내 위반instance(사례)
순서
식품위생법의 개념과 외국사례 및 국내 위반사례 , 식품위생법의 개념과 외국사례 및 국내 위반사례자연과학레포트 , 식품위생법의 개념과 외국사례 및 국내 위반사례
식품위생법의,개념과,외국사례,및,국내,위반사례,자연과학,레포트
다.레포트/자연과학
_SLIDE_1_
_SLIDE_2_
_SLIDE_3_
_SLIDE_4_
_SLIDE_5_
_SLIDE_6_
_SLIDE_7_
_SLIDE_8_
_SLIDE_9_
_SLIDE_10_
_SLIDE_11_
_SLIDE_12_
_SLIDE_13_
_SLIDE_14_
_SLIDE_15_
_SLIDE_16_
_SLIDE_17_
_SLIDE_18_
_SLIDE_19_
_SLIDE_20_
_SLIDE_21_
_SLIDE_22_
_SLIDE_23_
_SLIDE_24_
_SLIDE_25_
_SLIDE_26_
_SLIDE_27_
_SLIDE_28_
_SLIDE_29_
_SLIDE_30_
_SLIDE_31_
_SLIDE_32_
_SLIDE_33_
_SLIDE_34_
_SLIDE_35_
_SLIDE_36_
_SLIDE_37_
_SLIDE_38_
_SLIDE_39_
_SLIDE_40_
_SLIDE_41_
_SLIDE_42_
_SLIDE_43_
_SLIDE_44_
_NOTES_1_
식품위생법은 총 13장으로 구성되어 있다 총칙, 식품과 식품첨가물, 기구와 용기 포장, 표시, 식품등의 공전, 검사, 영업 조리사, 식품위생심의위원회, 식품위생단체, 시정명령과 허가 취소 등 행정 제재, 보칙 이렇게 총 13장이다.