외식업의 내역과 발전課題
페이지 정보
작성일 22-12-12 15:35
본문
Download : 외식업의 현황과 발전과제.ppt
관광경영프리젠테이션제출용 , 외식업의 현황과 발전과제경영경제레포트 ,






외식업의 내역과 발전課題
- 외식산업의 定義(정이)
- 외식산업의 분류
- 외식산업의 property(특성)
- 한국 외식산업의 발전과정
- 한국 외식산업의 최근present condition
- 외식산업의 問題點과 발전Task
외식산업의 property(특성)
노동집약적 산업
입지의존적 산업
소비자의 라이프스타일에 影響을 받는 산업
매뉴얼 사업
프랜차이즈 및 타 산업과 연계가능
시간적 제약과 수요예측의 불확실
식자재 보존기간이 짧음으로 인한 부패위험성 증가
외식산업의 問題點
가격경쟁 심화
수익성 악화
무분별한 다점포 전략(strategy)
외식업의 양극화 현상
소규모 외식업태의 고질적인 문제
외국 브랜드의 외식시장 잠식
외식산업의 발전Task
무분별한 점포 수 확장 지양과 수익성 改善(개선)
소비자의 건강에 …(skip)
외식산업의 정이와 한국 외식산업의 발전과정 및 외식산업의 문제점(問題點)과 발전課題에 대상으로하여 說明(설명) 한 파워포인트 입니다.순서
설명
,경영경제,레포트
레포트/경영경제
외식산업의 정의와 한국 외식산업의 발전과정 및 외식산업의 문제점과 발전과제에 대해서 설명한 파워포인트 자료입니다.
Download : 외식업의 현황과 발전과제.ppt( 26 )
관광경영프리젠테이션제출용
다.