cangoto.kr 프랑스의 음식의 종류와 文化(문화) > cangoto3 | cangoto.kr report

프랑스의 음식의 종류와 文化(문화) > cangoto3

본문 바로가기

cangoto3


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


프랑스의 음식의 종류와 文化(문화)

페이지 정보

작성일 22-11-09 07:09

본문




Download : 프랑스의 음식의 종류와 문화.ppt




당시에는 진한수프, 삶은요리, 파이요리가 주를 이루어 소재를 분간할 수 없을 정도로 음식을 걸쭉하게 갈아 으깨 놓은데다가 향신료는 닥치는 대로 많이 뿌려먹는, 그야말로 조잡한 조리법으로 지금과 같이 세련된 프랑스 요리와는 전혀 비교할 수 없었다.
카트린느가 데리고 있던 제 1급 요리사와 급사를 비롯, 다채로운 조리법에서 조리용구, 포크 등의 식기류, 식사예절 50가지에 이르기까지 다양한 식文化(culture) 의 기…(투비컨티뉴드 )
설명
,생활전문,레포트







프랑스의歷史와음식文化(문화)에대한analysis







순서

프랑스의 음식의 종류와 文化(문화)
프랑스의 음식의 종류와 文化(문화)에 대한 글이며,프랑스의 빵과 치즈의 종류 등에 관한 글입니다.프랑스의역사와음식문화에대한분석 , 프랑스의 음식의 종류와 문화생활전문레포트 ,
다.

Download : 프랑스의 음식의 종류와 문화.ppt( 58 )



프랑스의%20음식의%20종류와%20문화_ppt_01.gif 프랑스의%20음식의%20종류와%20문화_ppt_02.gif 프랑스의%20음식의%20종류와%20문화_ppt_03.gif 프랑스의%20음식의%20종류와%20문화_ppt_04.gif 프랑스의%20음식의%20종류와%20문화_ppt_05.gif 프랑스의%20음식의%20종류와%20문화_ppt_06.gif


✱ 프랑스 음식文化(culture) 의 역사(歷史)

✱ 프랑스의 지방과 요리(망똥레몬축제)

✱ 프랑스의 세시풍속과 요리

✱ 프랑스의 빵과 치즈의 종류

✱ 와인상식

✱ 프랑스 요리의 식사 순서와 예절

✱ 프랑스 요리의 최근 경향

✱ 프랑스의 다양한 식당종류


✱ 르네상스
• 이탈리아 카트린느 메디차와 앙리2세 결혼
✱ 17~18세기
• 17C -자연스러운 맛 중시, 허브사용
• 18C -요리의 시대, 야채중시, 장식성
• 루이14세 -프랑스 요리의 완성기
✱ 19세기
• 레스토랑文化(culture)
• 영국과 러시아의 影響

이탈리아의 카트린느 메디차공주가 시집옴으로써 포크나 접시 등의 식사도구와 , 그에 따른 예절 등이 전파되었는데, 이것을 음식文化(culture) 계의 르네상스라고 합니다.
레포트/생활전문
프랑스의 음식의 종류와 문화에 대한 글이며,프랑스의 빵과 치즈의 종류 등에 관한 글입니다. 나이프를 휘젓는 것이 고작이었으며 포크는 물론 스푼도 제대로 없어서 음식을 거의 손으로 집어먹는 文化(culture) 후진국이었다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

cangoto.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © cangoto.kr All rights reserved.