술이인체에미치는影響
페이지 정보
작성일 22-11-12 04:17
본문
Download : 술이인체에미치는영향.hwp
이는 피하지방이라고 말하며 주로 근육과 피하조직 사이에 쌓이게된다된다. 음식물 중 각 성분(成分)의 열량은 1그램을 기준으로 지방이 9칼로리, 단백질과 탄수화물은 각각 4칼로리, 알코올은 7칼로리의 열량을 가지고 있따
위를 보면 지방을 제외하면 알코올이 가장 큰 열량을 가지고 있따 따라서 심한 열량 소비 후 술을 마시면 다른 음식을 섭취하는 것 보다 효율적이다. 알코올을 분해 해독하는 것이 간장이다. 나머지는 호흡을 통해 공기중으로 기화하여 사라진다. 적은 양의 알코올은 이득이 될 수 있으나 많은 양의 알코올은 오히려 역기능을 초래한다.
설명
열심히 준비 하였습니다. 신장이나 폐 등의 다른 장기는 도와 줄 수가 없다. 또한 알코올은 몸 속에서 신속하게 분해 흡수되기 때문에 빠른 시간에 모자란 열량을 확보 할 수 있따 또한 인간의 신경을 마비시키는 기능도 가지고 있기 때문에 피로감을 잊게 해주는 기능도 가지고 있따
하지만 이러한 기능보다 알코올이 인체에서 일으키는 기능은 상당히 폭발적인 것으로 생각 할 수 있따 이는 석탄난로에 석유를 부어 불을 일으키는 것 같은 작용을 한다. 이상하게도 간장은 일단 술이 들어왔다 하면 다른 일은 제쳐 두고 알코올의 분해에만 전념한다.술이인체에미치는영향 , 술이인체에미치는영향인문사회레포트 ,
다. 그…(skip)
Download : 술이인체에미치는영향.hwp( 61 )
순서
,인문사회,레포트






레포트/인문사회
열심히 준비 하였습니다. 간장만이 쉬지 않고 활동하여 흡수한 알코올의 80% 이상을 감당케 된다된다. 사용하시는 분들에게 많은 도움이 되었으면 합니다.
그러나 술은 체내에서 지방으로 저장되지 않고 대부분이 그대로 산화되어 분해된다된다.
술이인체에미치는影響
술이인체에미치는影響
술이 인체이 미치는 effect
1. 몸속의 술은 어떻게 분해되는가
2. 술과 유전과의 관계
3. 술이 인체에 미치는 effect
4. 알코올 중독
5. 여성과 술
6. 음주피해를 줄이는 방법
술의 history는 인류의 history와 같다고 볼 수 있따 언제부터 술이 만들어졌는지 말하기는 어려우나 술 중에는 인간의 유희와 건강관리 차원에서부터 스타트된 것으로 알려져 있따
우리가 섭취하는 음식물은 체내에서 분해되어 생활에 필요한 에너지원으로 바뀌어지게되고 그 일부가 지방의 형태로 변하여 체내에 저장되게 된다된다. 사용하시는 분들에게 많은 도움이 되었으면 합니다. 일반적인 음식물은 여분의 에너지가 지방으로 전환되어 저장되는 반면 술, 즉 알코올은 지방으로 전환되지 않는다.
1. 몸 속의 술은 어떻게 분해되는가.
술을 마시는 사람에게 왜 간장병이 많은가? 하는 것은 알코올이 왜 간장에 해로운가를 알면 답이 나온다.