음식물 쓰레기
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작성일 22-12-08 23:38
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음식물쓰레기를 이용한 퇴비화에서 생기는 어려움은 톱밥과 같은 팽화제의 부족과 염분문제이다.
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1) 퇴비화 방법음식물쓰레기를 대량으로 처리할 수 있으며 신선도가 떨어지는 것도 이용이 가능하다는 면이 장점이라고 할수 있으며, 퇴비화는 기... , 음식물 쓰레기생활전문레포트 ,
1) 퇴비화 방법
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음식물쓰레기를 대량으로 처리할 수 있으며 신선도가 떨어지는 것도 이용이 가능하다는 면이 장점(長點)이라고 할수 있으며, 퇴비화는 기...
음식물 쓰레기
설명
1) 퇴비화 방법
음식물쓰레기를 대량으로 처리할 수 있으며 신선도가 떨어지는 것도 이용이 가능하다는 면이 長點이라고 할수 있으며, 퇴비화는 기술적 난이도가 높지 않아 가장 쉽게 접근할 수 있는 방법의 하나이다. 또한 가축분뇨 퇴비와 비교해서 염분이 높은 편이어서 이용에 어려움이 있따 이와같은 점을 보완한 것이 생쓰레기를 이용한 퇴비화라고 할 수 있따
음식물생쓰레기 퇴비화운동은 음식물쓰레기의 약 75%를 차지하는 조리 전의 쓰레기를 이용하는 것으로, 이를 말려 유기농업을 하는 농민에게 보내는 운동이다.
톱밥의 경우 거의 수입해서 들어오는 것으로, 소금에 절어 있어 염분이 많고 또 농약을 많이 친 것이라 섞었을 때 미생물이 죽는 경우가 발생한다. 유기농가에서 퇴비를 만들 경우 보통 소똥이나 돼지똥에다 톱밥이나 …(생략(省略))
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다.