향토음식점과 모범음식점
페이지 정보
작성일 23-01-10 21:26
본문
Download : 향토음식점과 모범음식점.hwp
모범음식점과_향토음식점 , 향토음식점과 모범음식점생활전문레포트 ,
,생활전문,레포트
Download : 향토음식점과 모범음식점.hwp( 76 )
순서
본 자료(資料)는 외식산업경영학 중 향토음식점과 모범음식점에 대해 조사요약한 리포트입니다.
□ 혜택
○혜택 역시 지자체마다 차이가 있지만 대체적으로 유사하다.
○식품위생법에서 정한…(省略)
향토음식점과 모범음식점
설명
본 자료는 외식산업경영학 중 향토음식점과 모범음식점에 대해 조사정리한 리포트입니다.
□ 선정기준
○전통성과 역싸성을 유지하면서 變化 가능한 음식을 취급.
○전통적 조리법에 의한 조리가 가능한 음식점.
○타 지역과 비교 특징적이고 보존가치가 있는 음식을 취급.
○폭넓게 판매되거나 판매될 수 있는 음식점.
○음식의 맛과 질이 우수하고 저렴한 가격으로 가족, 단체관광객 등이 쉽게 이용 가능한 음 식점 등이다. ◈ 모범음식점 이란? ◈
◈ 향토음식점 이란? ◈
◈ 향토음식점 선정기준 ◈
◈ 모범음식점 선정기준 ◈
◈ 모범음식점 이란? ◈
□ 일반음식점 중에서 위생관리상태가 우수한 업소를 지정하여 운영함으로써 업소의 위생적 관리와 서비스 수준향상을 도모하기 위해 실시되는 제도.
◈ 향토음식점 이란? ◈
□ 5년 이상 상호를 변경하지 않고 향토음식을 전문적으로 취급하는 외식업소.
◈ 향토음식점 선정기준 ◈
□ 선정기관
○대부분이 지자체에서 지정.
○지자체마다 차이가 있지만 대체적인 선정기준은 유사하다.





레포트/생활전문
모범음식점과_향토음식점
다.