[사회과학] 환경오염에 따른 식품위생의 문제에 대한 고찰
페이지 정보
작성일 23-01-21 09:18
본문
Download : [사회과학] 환경오염에 따른 식품위생의 문제에 대한 고찰.hwp
옛날에는 식생활이 자가공급형태로 단순하고 간단하기 때문에 식품위생상의 문제는 거의 없었으나 경제성장과 생활양식의 변화, 외식산업의 발달, 식품공업의 발전, 식생활의 다양화로 대량생산, 광범위한 유통, 장지저장 시대로 바뀜에 따라 식품위생상의 문제가 끊어지지 않고 계속적으로 발생하고 있다 또, 공업화, 산업화로 인해 자동차 배기가스며 공단에서 배출되는 매연과 폐수, 각종 생활쓰레기와 소각장 주변의 공해물질들은 여러 가지 형태와 경로를 통해 수질과 토양, 대기 등 環境(환경)조건을 열악하게 만들고 있다
環境(환경)오염이 식품에 미치는 effect(영향) 은 식품의 원료는 자연에서 나오게 되는데 環境(환경)오염이 진행되면 자연이 오염되므로 식품의 위생과 안전성에 대한 문제가 발생하는 것이다.
Ⅱ. 본론
1…(drop)1) 環境(환경)오염의 정이
(1) 공장ㆍ사업장 등의 생산활동, 자동차ㆍ기차ㆍ航空기ㆍ선박 등의 수송활동, 냉난방ㆍ취사ㆍ여가선 용 등 일상생활을 포함한 각종 인간 활동에 의해 유발되는 인위적인 대기오염ㆍ수질오염ㆍ토양 오염ㆍ소음ㆍ진동ㆍ지반침하ㆍ악취 등의 발생으로, 자연環境(환경)이나 생활環境(환경)을 손상시키고 궁극적 으로는 사람의 생활 및 건강에 위해한 effect(영향)
을 미치는 현상을 말한다.
레포트/인문사회
사회과학,환경오염,따른,식품위생,문제,인문사회,레포트
[사회과학] 환경오염에 따른 식품위생의 문제에 대한 고찰
[사회과학] 환경오염에 따른 식품위생의 문제에 대한 고찰
설명
순서
[사회과학] 환경오염에 따른 식품위생의 문제에 대한 고찰 , [사회과학] 환경오염에 따른 식품위생의 문제에 대한 고찰인문사회레포트 , 사회과학 환경오염 따른 식품위생 문제
Ⅰ. 서론
의(義), 식(食), 주(住)는 사람이 생활하는데 필요한 기본적인 3대요소이며, 특히 식생활은 생명과 건강유지 증진하는데 가장 중요한 요소이다.(3) 힉랸, 식품생산 요인 : 화학적합성품, 가공처리 reaction response 생성물, 농약 등
(4) 광공업생산 요인 : 수질오염, 대기오염, 토양오염, 산업폐기물
(5) 사회생활 요인 : 자동차배기가스, 생활폐기물 등
(6) 가고 : 유해첨가물 부정사용, 화학물질 등
3. 環境(환경)오염으로 인한 식품오염
1) 공장폐수로 인한 식품오염
(1) 수은중독
(2) 카드뮴중독
Download : [사회과학] 환경오염에 따른 식품위생의 문제에 대한 고찰.hwp( 72 )
다. 따라서 나는 ‘環境(환경)오염에 따른 식품위생 문제에 대한 고찰’이라는 project를 통해 식품위생의 문제를 개성하여 우리들의 생명과도 직결된 식품 안전성을 확보하기 위한 대응대책을 알아보고자 한다.