노화방지를 위해 먹어야 할 4가지.....녹차 편을 보고.....
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작성일 22-11-13 03:30
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우리가 생활에서 쉽게 볼 수 있는 식품을 가지고 세균을 없애고 저장기간까지 연장할 수 있다는 것에 무척 놀랐다. 그래서 녹차는 천연 항균소재로서의 개발 가능성과 더불어 기능성 식품으로서 이용가치가 더욱 증대될 것이라고 한다.
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노화방지를 위해 먹어야 할 4가지.....녹차 편을 보고.....
‘빵 부패미생물에 대한 녹차의 항균작용’이라는 논문에서 녹차는 Samnonella typhimurium과 같은 식중독균과 빵이나 밥 등의 부패 요인균인 Bacillus subtillis 등에 항균성이 있다고 밝혀졌다. 그러므로 녹차를 첨가하여 찐빵을 제조하면 세균과 곰팡이의 생육이 억제되어 더욱 위생적인 빵을 만들 수 있으며 녹차의 첨가량에 따라 저장기간을 연장시키는 효능를 볼 수 있을 것이라고 하였다. 그래서 위장이 약하거나 신장염이 있는 환자는 오히려 녹차가 맞지 않고 임산부나 카페인에 약한 사람은 많이 먹지 않는 것이 좋다고 한다. 또 티백에 넣는 녹차는 질이 안 좋은 제품들의 찌꺼기들 빻아서 만들어서 맛이나 향, 成分도 별로…(drop)
다. 공시균주에 대한 항균력과 찐빵의 저장 중 미생물 생육 變化를 조사한 결과 녹차에 의해서 빵을 부패시키는 세균과 곰팡이의 생육이 저해됨을 알았다. 그리고 교수님께서도 녹차라고 해서 모두 좋은 게 아니고 티백으로 된 녹차는 별로 효능가 없고, 오히려 물에 닿는 종이에서 환경 호르몬이 나올 수 있다고 하셨다.
비디오를 보면서 이토록 좋은 점만 가득할 것 같은 녹차도 모든 사람에게 좋은 것은 아니고 언제 먹느냐에 따라서도 오히려 나쁠 수도 있다는 것도 알았다. 게다가 약을 먹을 때에도 몇 가지 경우에는 녹차라고 해서 같이 먹는 것은 별로 좋지 않다는 것도 알았다.녹차감상문[1] , 노화방지를 위해 먹어야 할 4가지.....녹차 편을 보고.....생활전문레포트 ,
비디오 <노화방지를 위해 먹어야 할 4가지 녹차 편>을 보고 쓴 레포트(report) 입니다. 녹차를 가지고 가정에서 직접 위생적이고 오랫동안 저장 가능한 음식들을 만들 수 있다면 좋겠다. 매스컴에서도 무조건 녹차를 먹으라는 기사보다는 녹차의 효능들을 밝혀주고, 가정에서 실천할 수 있는 방법들과 부작용에 관해서도 구체적인 정보를 주어야 할 것이다.설명
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녹차report[1]
비디오 <노화방지를 위해 먹어야 할 4가지 녹차 편>을 보고 쓴 레포트입니다. 빵 뿐만 아니라 쉽게 상하고 우리가 자주 먹는 식품들에도 녹차의 항균작용이 힘을 발휘할지도 궁금하다.