cangoto.kr ●음식 > cangoto2 | cangoto.kr report

●음식 > cangoto2

본문 바로가기

뒤로가기 cangoto2

●음식

페이지 정보

작성일 22-11-14 19:57

본문




Download : ●음식.hwp





식품의 분류
대부분의 음식은 일부를 제외하고는 모두 식물이나 동물에서 얻을 수 있다 버섯과 같은 다양한 식용 균류에서도 음식을 얻을 수 있다 균류와 박테리아는 빵, 알코올 음료, 김치, 치즈, 피클, 요구르트와 같은 발효 식품이나 절임 식품을 만드는 데 이용된다 여러 文化권에서는 해초나 원생 생물, 스피룰라 같은 남조류를 먹기도 한다.
●음식,생활전문,레포트
순서






●음식

Download : ●음식.hwp( 51 )


●음식 , ●음식생활전문레포트 , ●음식







●음식
음식
음식(飮食)은 먹거나 마실 수 있는 모든 것을 가리키는 말이다. 음식은 주로 탄수화물, 단백질, 지방, 무기질 등의 영양소와 물이 포함되어 있으며, 동물이나 인간이 음식을 먹거나 마시는 목적은 영양소와 만족감을 얻는 것이다.
대부분의 文化에서는 요리 전통이나 선호, 관습에 따른 요리를 찾아볼 수 있고, 이러한 것들을 연구하는 것을 요리학이라고 한다. 음식은 보통 식물과 동물, 또는 버섯과 같은 균류나 알코올과 같이 발효된 물질로 만들 수 있다 과거의 인간은 음식을 사냥과 채집만으로 얻었으나, 오늘날 대부분의 문명 사회에서는 사냥과 채집과 함께 주로 농경, 목축, 양식 등으로 음식을 얻는다. 일부 지역에서는 다른 방법도 사용되나 일반적인 것은 아니다. 음식은 식품 자체의 독이나 조리 과정, 보관 상에서 일어나는 세균 감염 때문에 식중독 따위의 문제를 일으킬 수도 있으며, 음식을 만들 때에는 안전성을 확인할 필요가 있다 많은 언어권에서 음식은 `마음의 양식`과 같은 은유나 비유에 쓰이기도 한다.
식물성 식품
식물에서 originate 하…(skip)

레포트/생활전문
●음식_hwp_01.gif ●음식_hwp_02.gif ●음식_hwp_03.gif ●음식_hwp_04.gif ●음식_hwp_05.gif ●음식_hwp_06.gif



설명
다. 다양한 文化만큼 조리법과 조리 도구, 선호하는 식품 따위도 분화되었으며, 음식을 단순히 소비만 하는 것이 아니라 복합적으로 거래하면서 文化권의 경제적인 이득을 도모하는 경우도 있다
인간이 잡식성 동물임에도, 文化 내에서는 그 文化의 종교나 사회적 관념이 어떤 식품이나 음식을 섭취하는 것을 제한하거나 권장하기도 한다. 더불어 소금은 음식의 맛을 조절하거나 보존 역할을 하고, 베이킹 소다는 음식을 준비하는 재료로 쓰인다. 이들은 물처럼 무생물인 물질로, 인간의 식생활에 필수적인 요소이다.
전체 12,787건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © cangoto.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기