식품의 위생적 관리
페이지 정보
작성일 22-12-30 11:38본문
Download : 2완벽식품위생관리.hwp
식품중의 미생물
식품과 기생충
채소류로부터 감염되는 기생충
육류를 통하여 감염되는 기생충
어퍠류를 통해서 감염되는 기생충
식품에 혼입되는 화학물질
식품 첨가물 논쟁
식품첨가물의 안정성 조사
항생제 및 호르몬제
농약에 의한 식중독(Pesticide residues in foods)
유해금속류
기타 잔류성 화학물질
식물성 자연독
동물성 자연독
식품중의 미생물. 식품중의 미생물 오염원) 토양의 미생물g당 108~109 마리의 미생물 함유. Bacillus와 Clostridium 등 ) 물의 미생물 하수에는 1ml당 104~106 마리의 미생물 함유 ) 공기중의 미생물 Bacillus 와 Clostridium 등) 사람이나 동물의 분변g당 1xxx~1xxx 마리의 미생물 함유 전염병 보균자의 경우에는 장티푸스나 이질균 등 식품과 곰팡이 Mycotoxin (진균독)---곰팡이의 대사산물에 의해서 형성된 독소 주로 저장곡류, 두류, 땅콩류…(생략(省略))
, , 식품중의 미생물, , 식품과 기생충, , 채소류로부터 감염되는 기생충, , 육류를 통하여 감염되는 기생충, , 어퍠류를 통해서 감염되는 기생충, , 식품에 혼입되는 화학물질, , 식품 첨가물 논쟁, , 식품첨가물의 안정성 조사 , , 항생제 및 호르몬제, , 농약에 의한 식중독(Pesticide residues in foods), , 유해금속류, , 기타 잔류성 화학물질, , 식물성 자연독, , 동물성 자연독 , , , 자료(資料)크기 : 48K
순서
설명
Download : 2완벽식품위생관리.hwp( 97 )
레포트/자연과학






식품의위생적관리,식품과곰팡이,식품중의미생물,자연과학,레포트
, , 식품중의 미생물, , 식품과 기생충, , 채소류로부터 감염되는 기생충, , 육류를 통하여 감염되는 기생충, , 어퍠류를 통해서 감염되는 기생충, , 식품에 혼입되는 화학물질, , 식품 첨가물 논쟁, , 식품첨가물의 안정성 조사 , , 항생제 및 호르몬제, , 농약에 의한 식중독(Pesticide residues in foods), , 유해금속류, , 기타 잔류성 화학물질, , 식물성 자연독, , 동물성 자연독 , , , FileSize : 48K , 식품의 위생적 관리자연과학레포트 , 식품의위생적관리 식품과곰팡이 식품중의미생물
식품의 위생적 관리
다.