cangoto.kr 떡의 세계화 > cangoto5 | cangoto.kr report

떡의 세계화 > cangoto5

본문 바로가기

뒤로가기 cangoto5

떡의 세계화

페이지 정보

작성일 22-10-14 02:25

본문




Download : 떡의 세계화.hwp




“떡의세계화” , 떡의 세계화인문사회레포트 ,

Download : 떡의 세계화.hwp( 66 )



설명
순서



Ⅰ. 서론
Ⅱ. 떡의 文化(culture) 상품화
1. 넉넉함과 여유로 가득한 맛
2. 맛, 색, 영양 3박자의 기막힌 조화
Ⅲ. 외국과의 떡 文化(culture) 교류
1. 경주술과떡잔치2004
2. 2004 떡박람회
Ⅳ. 떡의 거부감 없는 세계화
1. 떡카페의 활성화
2. 떡을 이용한 퓨전음식점
Ⅴ. 結論(결론)
<서지사항>

“文化(culture) 의 세계화” 라는 말이 유행처럼 되고 있다아 세계 곳곳에서 자신들만의 文化(culture) 를 세계에 내보이며 하나의 상품으로 만들어 文化(culture) 적 가치를 추구하고 있다아 우리나라 역시 많은 슬로건을 내놓으며 각 지방마다 독특한 文化(culture) 를 가지고 세계화를 위해 부단한 노력을 하고 있다아
언론이나 매체를 보면 전국 곳곳에서 축제와 EXPO 등 일일이 헤아릴 수 없을 정도의 文化(culture) 행사가 보여 지고 있다아 이러한 文化(culture) 의 세계화를 위해선 보다 체계적인 활동이 필요하다.
우리나라의 전통음식인 떡의 文化상품화에 대한 내용을 서술하였습니다.
우선 한 가지 文化(culture) 를 발굴해서 文化(culture) 상품으로서의 가치를 가질 수 있도록 가공이 필요하다.
어떤 文化(culture) 든지 우리가 접하지 않던 文化(culture) 에 대해선 거부감이 생길 수가 있다아 여기서 가장 중요한 부분은 거부감을 없애는…(생략(省略))
“떡의세계화”







떡의 세계화
,인문사회,레포트
다.





떡의%20세계화_hwp_01.gif 떡의%20세계화_hwp_02.gif 떡의%20세계화_hwp_03.gif 떡의%20세계화_hwp_04.gif 떡의%20세계화_hwp_05.gif 떡의%20세계화_hwp_06.gif
레포트/인문사회
우리나라의 전통음식인 떡의 문화상품화에 대한 내용을 서술하였습니다. 그 다음은 그 文化(culture) 에 대한 홍보물을 제작하여 세계에 알리며 외국과의 적극적인 교류를 하는 것이다. 외국과의 교류를 통해서 그 文化(culture) 가 외국사람들에게 보다 거부감 없이 자연스럽게 접할 수 있도록 우리의 전통文化(culture) 의 가장 특징적인 점을 살리면서 친근감 있는 맛과 형태로 alteration(변화) 시키는 노력을 꾸준히 해야 한다는 것이다.
전체 12,723건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © cangoto.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기