cangoto.kr [음식문화] 한국의 요리 > cangoto5 | cangoto.kr report

[음식문화] 한국의 요리 > cangoto5

본문 바로가기

뒤로가기 cangoto5

[음식문화] 한국의 요리

페이지 정보

작성일 22-11-28 18:26

본문




Download : 한국요리.hwp




수산물은 생선류를 비롯하여 새우 ·소라 ·굴 ·해삼 ·전복 등 매우 다양하고, 해조류도 미역 ·김 ·파래 ·다시마 등 그 종류가 많으며, 높고 깊은 산맥에서 흐르는 수많은 강물에는 여러 종류의 담수어가 서식하고 있다 수렵도 매우 활발했다는 기록이 있으며, 차차 가축을 길러 농경에 사역하…(생략(省略))
1. 한국요리, , 2. 한국요리의 종류, , 3. 한국요리의 재료, , 4. 한국요리의 양념과 고명 , , , , 파일크기 : 34K








한국요리_hwp_01.gif 한국요리_hwp_02.gif 한국요리_hwp_03.gif 한국요리_hwp_04.gif 한국요리_hwp_05.gif 한국요리_hwp_06.gif

한국음식,한국요리,요리,한문화,자연과학,레포트
레포트/자연과학
순서


[음식문화] 한국의 요리

다. 한국은 남북으로 뻗은 나라로서 남부 ·중부 ·북부의 기온의 구분이 뚜렷하여 농산물의 종류가 다양하고, 동 ·서 ·남 삼면이 바다에 면하여 좋은 어장을 가까이 하고 있으므로 어로도 점차적으로 발달하였다.

Download : 한국요리.hwp( 16 )



1. 한국요리, , 2. 한국요리의 종류, , 3. 한국요리의 재료, , 4. 한국요리의 양념과 고명 , , , , FileSize : 34K , [음식문화] 한국의 요리자연과학레포트 , 한국음식 한국요리 요리 한문화



설명
1. 한국요리

2. 한국요리의 종류

3. 한국요리의 재료

4. 한국요리의 양념과 고명




농경생활이 정착되면서 진일보하여 음식을 만드는 방법이 다양해졌다. 이 文化(culture) 는 자연environment과 사회environment의 복합적인 상호작용으로 이루어졌다고 볼 수 있는데, 한국은 농경을 바탕으로 발전한 나라이므로 그 양상은 서구의 식생활 文化(culture) 와는 전적으로 다르다. 석기가 토기로, 토기가 도자기로 연이어 발달 ·대체되고, 청동기 ·철기 등 금속기도 만들어 쓸 줄 알게 되면서 식생활에 관련된 文化(culture) 가 크게 창달되었다.
전체 12,723건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © cangoto.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기