비트 첨가로 국수의 품질에 미치는 영향
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작성일 22-12-25 11:37본문
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- 색상 선호도 : 0% < 3% < 6% < 9% = 12%
3%는 연분홍색이었으며 6%, 9%는 분홍색이었고 12%는 보다 진한 선홍 색을 띄었다.
비트
비트 첨가로 국수의 품질에 미치는 영향에 대한 자료입니다.
비트 첨가량 색상 냄새 맛 씹힘성 전반적 기호도혼탁도신장성0 %11111113 %21222226 %31333229 %414442212 %52555224. 결과
1) 관능 검사 ( 1. 매우 작다.
② 시료를 첨가한 각 밀가루중량에 대한 물 52% 와 소금 3%를 각각 첨가한다.
③ 각 시료를 반죽하여 점탄성이 있은 덩어리(dough)를 형성하며, 이때 글루텐 형성을 증 가를 위해 소량의 물을 조끔씩 첨가하여 반죽한다.
비트 첨가로 국수의 품질에 미치는 영향
레포트/공학기술
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설명



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2. 實驗(실험)재료
밀가루(중력분)100g X 5, 소금, 비트, 기타
3. 實驗(실험)방법
1) 비트 시료 제조
① mixer를 이용하여 비트액을 추출한다. 3. 보통. 4. 크다. 5. 매우 크다.
⑤ 반죽을 두께 0.3cm 두께로 밀고 0.5cm 간격으로 썰어서 각각의 면발을 생성한다.
3) 조리
① 생성한 각 면발을 5g을 300ml의 끓는 증류수에 넣고 3분간 조리한다. 비트 , 비트 첨가로 국수의 품질에 미치는 영향공학기술레포트 ,
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1. 實驗(실험)목적
비트를 첨가한 국수의 조리 特性과 탄력과 신장성 및 관능검사에 의한 제품의 맛과 기호도 등을 판별한다.
- 냄새 : 미량의 비트액…(생략(省略))
다. 2. 작다.
2) 제면
① 비트 시료를 밀가루 중량에 대해 0% 3%, 6%, 9%, 12%를 각각의 밀가루(100g)에 첨 가 한다.
④ 젖은 행주에 싸서 30분간 방치 후, 반죽의 탄력과 신장성을 scale method 로 측정(測定) 한 다.
- 맛 : 짠맛(짭잘한 맛)이 높을수록 더 좋게 평가 되었다.
② 관능검사를 하여 색, 냄새, 맛, 씹힘성 및 전반적인 기호도에 대하여 scale method 로
평가한다.