次例 지내기
페이지 정보
작성일 22-09-19 18:14
본문
Download : 차례지내기.hwp
■ 次例 상 차리기, 1. 과일을 놓는 줄, 2. 반찬을 놓는 줄, 3. 탕을 놓는 줄, 4. 적과 전을 놓는 줄, 5. 술잔과 떡국(설), 송편(추석)을 놓는 줄, 6. 향로 향합 등, 7. 次例 상 진설의 한문어구, , ■ 次例 예절, , ■ 次例 지내는 순서, 진설(進設), 분향강신(焚香降神), 참신(參神), 진찬(進饌), 헌다(獻茶), 개반(開飯), 삽시(揷匙), 철시복반(撤匙復盤), 사신(辭神), 철상(撤床), 음복(飮福), , 자료를내려받다 : 22K




순서
次例 지내기
레포트/인문사회
설명
Download : 차례지내기.hwp( 92 )
차례,제사,차례상,진설,사신,인문사회,레포트
■ 목차 상 차리기
1. 과일을 놓는 줄
2. 반찬을 놓는 줄
3. 탕을 놓는 줄
4. 적과 전을 놓는 줄
5. 술잔과 떡국(설), 송편(추석)을 놓는 줄
6. 향로 향합 등
7. 목차 상 진설의 한문어구
■ 목차 예절
■ 목차 지내는 순서
진설(進設)
분향강신(焚香降神)
참신(參神)
진찬(進饌)
헌다(獻茶)
개반(開飯)
삽시(揷匙)
철시복반(撤匙復盤)
사신(辭神)
철상(撤床)
음복(飮福)
우리 민족의 고유 명절인 설날과 추석날에는 조상의 음덕을 기리며 목차를 올리고, 모든 가족이 한데 모여 화목을 다지는 날입니다. 설날과 추석날 아침에 지내는 목차는 지방마다 집집마다 예절이 조금씩 다릅니다. 여기 introduce하는 목차 상 차리기는 우리나라 향교에서 권장하는 가장 표준에 가까…(drop)
■ 차례 상 차리기, 1. 과일을 놓는 줄, 2. 반찬을 놓는 줄, 3. 탕을 놓는 줄, 4. 적과 전을 놓는 줄, 5. 술잔과 떡국(설), 송편(추석)을 놓는 줄, 6. 향로 향합 등, 7. 차례 상 진설의 한문어구, , ■ 차례 예절, , ■ 차례 지내는 순서, 진설(進設), 분향강신(焚香降神), 참신(參神), 진찬(進饌), 헌다(獻茶), 개반(開飯), 삽시(揷匙), 철시복반(撤匙復盤), 사신(辭神), 철상(撤床), 음복(飮福), , FileSize : 22K , 차례 지내기인문사회레포트 , 차례 제사 차례상 진설 사신
다.